Рейлина
So many memories the rain releases ©
И снова часть слов я знаю благодаря аниме и песям, мда. И снова без привязки к уровню, да :facepalm: И большинство на моем уровне сааавсем бесполезны :lol:

祈り (инори) — молитва.
平和 (хэйва) — мир; гармония. О да, Хэйваджима Шизуо прямо образец мира и гармонии, точно-точно.
太陽 (тайё: ) — солнце. Джудал, чёрное ты солнышко :heart: А благодаря Луссурии я знаю, что по-итальянски "солнце" женского рода и "il Sole" :-D
(тетсу), кн. (куроганэ) — железо. Привет Куроко, Фэйри Тэйлу и Тсубасе, да.
五月雨 (самидарэ) — ранний летний дождь. Ре-е-е-борн, спасибо за бесполезные знания :laugh: Кстати, у этого кандзи нестандартное чтение, чтоб его.
(кумо) — облако, туча.
雲雀 (хибари) — жаворонок. Блять, Хибари и тут выебнулся — нестандартное чтение и нестандартное значение у кандзи эта пять :laugh: Осталось только найти, какими кандзями его имя сама Амано записала.
(ури) — дыня общее название бахчевых культур (дыня, тыква, арбуз, огурец и т.п.).
(ума) — лошадь, конь. "Ханэума" — букв. "прыгающий/подскакивающий конь", ага.
大佐 (тайса) — полковник. Спасибо Алхимику за это слово.
隊長 (тайчо: ) — командир [отряда]. Нихрена не капитан :facepalm: Кстати, прикол: базовое значение иероглифов — "отряд" и "длинный" :laugh:
作戦 (сакусэн) — военные операции. Правда, другой словарь подсказывает мне, что ещё могут быть значения — "стратегия", "тактика". Кстати, военный термин, ага. Саксэн тайчо: — стратег короче говоря.
時計 (токэй) — часы. И снова нестандартное чтение...

Короче, спасибо аниме за мой не-пришей-кобыле-хвост-словарный-запас. Эти и многие другие слова я прекрасно узнаю на слух а могу и на глаз, если решу заучить начертание кандзи :-D
Это ж пипец на ножках. Вот куда оно мне всё, а? Нет, чтоб учить нормальные слова, нееет, нафига это Рей сдалось, она лучше будет подбирать к запомненным на слух словам написания и кандзи, ага :facepalm: :lol:

@темы: Нихонго, Моск? А чойто?, Мелочи жизни, Keep calm and learn kanji