Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:12 

У меня нет слов, минутка юридического маразма

Рейлина
So many memories the rain releases ©
Читаю сейчас на Право.Ру — "запретить с 1 января 2016 года проведение абортов в частных медицинских клиниках предложили эсерка Елена Мизулина и единоросс Сергей Попов. Сегодня они внесли в Госдуму соответствующий законопроект. При этом бесплатное прерывание беременности предусматривается исключительно по медицинским показаниям."

"Да ладно, фигня же полная" — подумала я и полезла читать предложенный законопроект.
В первой же статье натыкаюсь: "Искусственное прерывание беременности проводится в медицинских организациях государственной системы здравоохранения.
Проведение искусственного прерывания беременности в иных медицинских организациях (включая приравненных к ним юридических лиц, независимо от организационно-правовой формы, осуществляющих наряду с основной (уставной) деятельностью медицинскую деятельность) либо индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, не допускается"
.
Плюс, и врачам, сделавшим аборт вне государственной клиники, и частной клинике, где сделали аборт, будут грозить штрафы.

Согласно пояснительной записки к законопроекту данный проект внесения изменений в ФЗ "разработан в целях сокращения числа абортов в стране, ограждения женщины от совершения акта насилия над собой, усиления гарантий права нерожденного ребенка на жизнь".

А дальнейшая фраза меня просто вынесла в далекие дали — "Одной из причин складывающейся ситуации (с большим количеством абортов) является несовершенство российского законодательства, его несоответствие российским традициям.
Российское законодательство в сфере регулирования производства абортов исходит из принципа свободы репродуктивного выбора и охраны репродуктивного здоровья матери.
Такой подход, основанный на свободе репродуктивного выбора, противоречит традиционным христианским ценностям, ведет к духовно-нравственной деградации россиян"
.:facepalm:

"Принятие пакета законопроектов позволит улучшить демографическую ситуацию в стране, защитить беременную женщину, в том числе от недобросовестных медицинских работников, увеличить число россиян, которые будут испытывать не чувство вины за акт насилия над собой и человеческой жизнью беззащитного ребенка, а радостью материнства и отцовства".

Что я хочу сказать. Я — не за аборты, сделанные просто потому, что ребенка не хочется или потому что "я ещё слишком молода, а он будет мешать мне кутить". Для меня подобные причины звучат дико и я не понимаю и не принимаю их.

Но я считаю, что у каждой женщины должен быть выбор. Не хочет она ребёночка, даже полностью здорового, даже от любимого мужчины, даже при условии, что с материальным достатком у неё всё хорошо, — значит не хочет и никакое государство это не изменит. А вот ребенку, которого не ждали и не хотели, не позавидуешь.
Мало у нас брошенных детей? Мало новорожденных находят в мусорных баках? Мало сообщений о детках, которым мамаши проломили голову или задушили?
В СССР ведь аборты тоже только по медицинским показателям были, да ещё и после кучи проверок. Да только юные и не очень дурочки находили способы избавиться от ненужного ребенка. И калечили себя, или помирали от таких попыток.
И вот думается мне, что в "медицинских организациях государственной системы здравоохранения" аборт сделать будет не так уж и просто, ага, ведь: "подход, основанный на свободе репродуктивного выбора, противоречит традиционным христианским ценностям, ведет к духовно-нравственной деградации россиян".

Меня всё больше раздражают "законодательные инициативы" Мизулиной. Искренне надеюсь, что они будут отклонены, ибо это уже маразм какой-то :facepalm:

Если кто захочет ознакомится с данной инициативой и пояснительной запиской к ней, то это можно сделать здесь.

@темы: Юридическая пауза, И.М.Х.О. - Имею мнение хрен оспоришь...

URL
Комментарии
2015-05-19 в 20:26 

Я — не за аборты, сделанные просто потому, что ребенка не хочется или потому что "я ещё слишком молода, а он будет мешать мне кутить"

А я за. Я за всё, кроме рождения детей, потому что "так получилось", "так надо", "стакан воды в старости".

Законодательные инициативы... пугают, мягко выражаясь.

противоречит традиционным христианским ценностям

Сука, а если я не христианка? Если я атеистка, буддистка, сатанистка? Что вообще за хрень творится в государстве, которому предполагается быть светским? -_-

2015-05-19 в 20:56 

Рейлина
So many memories the rain releases ©
А я за. Я за всё, кроме рождения детей, потому что "так получилось", "так надо", "стакан воды в старости".
Тут тебя поддержу. Ребенка нужно хотеть. Именно женщине хотеть и именно для себя.
Но и фразочки фиф вроде "он мне будет мешать тусоваться и испортит мне фигуру" меня выбешивают. Хорошо, конечно, что ребеночек у таких дур не родится, но сама причина для аборта для меня не приемлема. Но, как я уже сказала, и размножаться таким личностям не стоит.
Что вообще за хрень творится в государстве, которому предполагается быть светским? -_-
Светским? Судя по последним законодательным инициативам мы уже давно не светское государство. У нас "духовные ценности" которые мы будем пихать всем и всюду, не взирая ни на какие возражения и "отговорки", а здравый смысл и право нам побоку.
И вот это бесит больше всего.

URL
2015-05-19 в 22:05 

Но и фразочки фиф вроде "он мне будет мешать тусоваться и испортит мне фигуру" меня выбешивают.

А мне норм. Кто-то за карьеру свою переживает, кто-то за хобби, а кто-то за фигуру — всё нормально. Я не считаю никого из этих женщин плохими. У меня к детям очень двойственное отношение: с одной стороны продолжение рода (неважно, сама рожала или усыновила) — это нечто логичное и священное, а с другой — я категорически против восприятия этого как непременной обязанности для каждого человека (поэтому мне и странно такое отрицательное отношение многих людей к тем, кто не хочет рожать, чтобы не испортить фигуру и не потерять весёлую жизнь). И да, беременность и роды организм здорово подтачивают, так что логичное право каждой женщины самой решать, стоит ли оно того или нет ИМХО .__.

Меня другое удивляет — ненавистническое отношение к детям. "Личинки, отбросы, мусор" — вот с такого отношения вообще шизею. Детей можно любить или не любить, но такое чувство, что у вот конкретно этих людей сильно логика нарушена и они не понимают, что дети — это вообще-то тоже люди :/

У нас "духовные ценности" которые мы будем пихать всем и всюду, не взирая ни на какие возражения и "отговорки", а здравый смысл и право нам побоку.
И вот это бесит больше всего.


У меня ещё бомбит с того, что этими "традиционными духовными ценностями" зовут христианство, которое вообще-то на Руси довольно поздно появилось плюс ещё и насильно :fire: Требую воскрешения исконных традиций — языческих, а не этой псевдоболтовни! :vict:

2015-05-19 в 22:23 

Рейлина
So many memories the rain releases ©
У меня к детям очень двойственное отношение: с одной стороны продолжение рода (неважно, сама рожала или усыновила) — это нечто логичное и священное, а с другой — я категорически против восприятия этого как непременной обязанности для каждого человека
:friend: Меня фразы вроде "ну ты же женщина, это твоя обязанность продолжать род и рожать" очень сильно раздражают. Так и хочется спросить, кто это определил и на каком основании.
Но при всем при этом, слышать вот такие вот объяснения нежелания вот сейчас иметь детей мне не приятно ибо использовать презерватив или таблетки у них мозгов не хватило, а вот на прочее — очень даже. А в большинстве своем именно так и происходит, во всяком случае я по самое не балуйся наслушалась историй о том, "резинку мы забыли/не используем, а таблетки я не пью принципиально". :depress:
А так да, по всем пунктам согласна.

У меня ещё бомбит с того, что этим "традиционными духовными ценностями" зовут христианство
Меня оно тоже всегда веселило, особенно если вспомнить КАК христианство пришло на Русь. И если вспомнить, ГДЕ родился и КТО такой Иисус.

Я бы тоже не отказалась. И от возвращения богов и от традиций/обрядов наших исконных. Но, боюсь, тогда мы не впишемся в "цивилизованное сообщество". И вообще, кто позволит променять "традиционно русские ценности" на языческих богов, ты что? :laugh:

URL
2015-05-19 в 22:37 

ибо использовать презерватив или таблетки у них мозгов не хватило, а вот на прочее — очень даже. А в большинстве своем именно так и происходит, во всяком случае я по самое не балуйся наслушалась историй о том, "резинку мы забыли/не используем, а таблетки я не пью принципиально".

Ах, вот как. Но тогда тебя, наверное, скорее не причины нежелания детей у этих женщин раздражают, а само их легкомыслие по отношению к этому вопросу и собственному организму. Это меня тоже раздражает — я когда говорю, что нормально отношусь к нежеланию иметь детей и абортам, имею в виду, когда люди вообще-то предохраняются, просто средства защиты подвели либо люди раз в жизни их не применили по тем или иным причинам, а беременность случилась. Когда абортами предохраняются — этого мне тоже не понять. Ладно там про вред и прочее, меня вот ещё вымораживает сама мысль, что в меня бы засунули какие-то инструменты и что-то там внутри ковыряли — прям как будто я не человек, а контейнер какой-то :depress: Хорошо, что я девственница и в меня и на обычном осмотре ничего не суют :lol:

Я бы тоже не отказалась.

Да не, я скорее шучу — сильно не уверена, что тогдашние обряды и обычаи нам понравятся :laugh: Хотя если их адаптировать/отказаться от чего-то, что из ряда вон — то я очень даже за :friend:

Но, боюсь, тогда мы не впишемся в "цивилизованное сообщество".

Ой да... Одно дело — внутри государства, а совсем другое — как это всё в мире будет выглядеть :facepalm3: правда, оно и сейчас в этом плане, мягко выражаясь, неидеально :-D

И вообще, кто позволит променять "традиционно русские ценности" на языческих богов, ты что?

Действительно, что это я тут несу? Вот еретичка, на костёр меня! :gigi: :lol:

2015-05-19 в 22:59 

Рейлина
So many memories the rain releases ©
скорее не причины нежелания детей у этих женщин раздражают, а само их легкомыслие по отношению к этому вопросу и собственному организму.
Даже вернее будет сказать, что оба этих фактора во взаимосвязи. Потому что одно как-то за другим тянется, обычные случайности, такие как ты написала, это и в самом деле не прогнозируемая ситуация и тут-то люди всё сделали, что в их силах было, просто так случилось.
меня вот ещё вымораживает сама мысль, что в меня бы засунули какие-то инструменты и что-то там внутри ковыряли
Это вообще, бр-р-р. Правда так делают, вроде, на больших сроках, на маленьких вроде уколы какие-то, но сама мысль, что тебе что-то впрыскивают ужасает.
Да не, я скорее шучу — сильно не уверена, что тогдашние обряды и обычаи нам понравятся :laugh: Хотя если их адаптировать/отказаться от чего-то, что из ряда вон — то я очень даже за
Нет, ну от жертвоприношений-то можно и отказаться, а то у нас и без того демографическая ситуявина аховая, а если мы ещё и богам будем людей отдавать :laugh: Просто у нас было (и сейчас кусками осталось) очень много интересных и красивых традиций и, скажем так, ритуалов. Вот их бы вернуть.
Вот еретичка, на костёр меня!
Это не наш метод) Вот камнями, али же на кол:rolleyes: :lol:

URL
2015-05-19 в 23:00 

Tatyana_Sparrow [DELETED user]
Это не наш метод) Вот камнями, али же на кол

Точно, чё туплю :lol:

На самом деле мне просто категорически не нравится христианство. Меня в дикое недоумение вводит идея бога, который наказывает, идея ада — жить и так сложно и страшно, а тут ещё оказывается, что тот, кто нас создал, нас не любит Т_Т

   

Reality of dreams

главная