10:48

So many memories the rain releases ©
"Надо радоваться, не надо напрягаться".

Кажется это станет моей мантрой на работе на долгие, долги месяцы...
Рабочие будни такие рабочие, что сжирают все, что можно только в путь.

@темы: Трудовыебудни

Комментарии
18.10.2017 в 11:28

Я долгое время не работала, еле отошла от работы в школе.
Теперь работаю на дому корректором (неофициально), т. е. напряга никакого. Но объём работ небольшой и увеличить его не получается, так что пришлось податься в репетиторство. Оно, конечно, не особо напряжно - никуда в 7-8 утра не переться, школьникам с д/з помогать не так уж тяжело, но я, блин, очень тяжело ко всему этому привыкаю после долгого безделья. И да, в каком-то смысле отсутствие строгого графика "от сих до сих" как будто наоборот мешает.

Рабочие будни такие рабочие, что сжирают все, что можно только в путь.

А вот это звучит жутко. У меня так в школе было, при том что я конкретно в прошлом учебном году работала только три дня в неделю и ещё в субботу до обеда. Но я морально не успевала расслабиться и из болячек не вылезала.
20.10.2017 в 09:27

So many memories the rain releases ©
И да, в каком-то смысле отсутствие строгого графика "от сих до сих" как будто наоборот мешает.
Согласна. Плюс я за собой заметила, что не могу дома работать. Ну вот работу на дом взять, когда знаешь, что потом в офис — да за милую душу, а вот чтоб рабочее место дома было... Вот не могу, я все же слишком разделяю эти пространства.
Да и скучно, если честно, в офисе постоянно какой-то бедлам происходит, плюс постоянная движуха.

Но я морально не успевала расслабиться и из болячек не вылезала.
Вот-вот, усталость страшная плюс теряешься и во временах года и в днях недели. Каждый день одно и тоже, вроде был январь, а смотришь — мамочка, сентябрь уже!
21.10.2017 в 17:20

Плюс я за собой заметила, что не могу дома работать. Ну вот работу на дом взять, когда знаешь, что потом в офис — да за милую душу, а вот чтоб рабочее место дома было... Вот не могу, я все же слишком разделяю эти пространства.

А у меня в принципе разделять не получается. Когда в школе работала, уйму времени на работу тратила: время, проведённое в школе (даже в каникулы, когда мы там просто тупо время отсиживали, т. к. делать нечего было), время, потраченное на дорогу на работу и домой (я работала не в своём селе, а в соседнем городке), время, потраченное на подготовку к урокам, подготовку и проверку контрольных. И постоянное свербение в мозгах: в этом классе такие проблемы, в том сякие. И при этом привязанность к какому-никакому графику... с ума можно сойти.

Сейчас я не воспринимаю корректуру как работу и потому она на меня не давит. Я такая — оп, супчик сварила, оп, статью проверила, оп, ногти покрасила. И я совсем без напряга. Просто я очень люблю русский язык, люблю искать ошибки, и я, знаешь, как будто просто играю, не напрягаясь, а мне за это ещё деньги платят))

С репетиторством похоже — ну, езжу к двум ученикам два раза в неделю на часок. Началка, так что забот с ними немного. Ещё к одному, может, ходить буду насчёт русского — так он второклассник и живёт в моём подъезде, четырьмя этажами ниже)) И тоже — без напряга, мне не нужно улыбаться начальнице, терпеть эти ужасные корпоративы, где меня все будут пытаться напоить (я не пью), и т. д.

Иногда я думаю, что да, и мне как-то общения именно с коллективом не хватает, но мне его не хватает так... разочек в пару месяцев один день пообщаться и всё. А не так, чтобы каждый будний день да из года в год. Мне вообще очень быстро надоедают одни и те же люди рядом.

Вот-вот, усталость страшная плюс теряешься и во временах года и в днях недели. Каждый день одно и тоже, вроде был январь, а смотришь — мамочка, сентябрь уже!

Ну, в школе такая потерянность не грозила — весь график работы ведь под месяцы заточен :-D Но время летело просто нереально быстро, это да.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail